当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!开展“弘扬好家风 传承好家训”主题教育活动


家风、家训、家规是中国的传统文化,是深深刻在每个中国人心中的,为认真做好中华民族优秀传统文化的传承,引导全体干部职工重视家风、家训建设,带头弘扬好家风、传承好家训。9月14日下午,bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!组织全体干部职工到白居易家风家训馆参观学习。

白居易三登科第、步入仕途,七十五年的峥嵘岁月、四十年的沉浮宦海,努力践行的是儒家“达则兼济天下、穷则独善其身”的精神,他清正廉洁、敢言直谏、心系民生,他的人生历程体现了中国古典儒家思想,展现了中华民族优秀传统文化。白居易家风家训馆以白居易廉洁为官事迹与家风传承、家风建设为载体,教育引导党员干部要建设、传承好家风,管好自己的家人,正确认识和处理好“官”与“民”的关系。

参观学习中,大家联系自身实际,从白居易家风家训中获得深刻感悟,纷纷表示,要从自身做起,从日常做起,大力弘扬传承中华民族优秀传统文化,高度重视家风建设,带头树立传承良好家风,强化自身廉洁意识,有效地将社会主义核心价值观融入到家庭日常生活中。