当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报
bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!开展“学习身边好榜样”宣讲活动

    

    为充分发挥道德模范、身边好人的榜样引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,6月1日下午,bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!开展“学习身边好榜样”宣讲活动,全体干部职工参加了宣讲活动

此次宣讲活动邀请的是新华路街道办事处工作人员白露她以自己的亲身经历,讲述了她在新郑市华清园集中隔离点为接收湖北返郑人员及第一批境外回国北京分流的隔离人员隔离防疫的故事,为了更方便服务每一位入住的“客人”她们成立隔离人员关爱微信群,作为群主她无时无刻都是被大家@的对象,作为临时“管家”的她和同事们要顾及整个隔离点的方方面面,无时无刻都在操心,接收隔离人员、一日三餐的配送、每个房间水电等问题,甚至是买安抚奶嘴,买尿不湿等,这一切一切都需要隔离点工作人员的亲力亲为

没有任何经验起步到后来面面俱到,她们的工作从受到被隔离人员抵抗到理解支持到最后的肯定与赞扬,这其中包含了他们的辛苦与坚守。他们也收到了收获感谢信,获赠了锦旗。她们还写了这样一首诗,让在场的每一位同志为之动容:

匆匆的你走了,

就像你匆匆的来;

我们轻轻的挥手,

默默的祝福你归途平安!

粉色的档案袋,

如这次行程的钥匙;

似乎不经意的颜色,

是想你在陌生的城市,

感到熟悉的暖。

袋中的口罩和手套,

若在平时,

必不能作为礼物,

但在此时却能为您保驾护航。

 这个姓氏寻根的竹简,

请君莫忘记;

我们都是炎黄的儿女,

无论何时何地,

血脉亲情都能把我们联系在一起!

春去春会来,

花谢花会开;

愿疫情早日过去,

我们能走上街道,

露出笑脸繁花与共。

再轻轻地挥挥手,

送别远方的你;

就让扫出的绿色码,

带着新郑人民的祝福,

伴您踏上平安路。

通过此次宣讲活动,让我们再次感受到了数以千万的防疫一线工作者的无私奉献、任劳任怨、担当作为,再次体现了众志成城的中国力量、中国精神,大家纷纷表示要以身边的先进典型为榜样,对照先进找差距,爱岗敬业,扎实苦干,为中心发展贡献智慧和力量。