当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报
bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!开展社会主义核心价值观学习教育活动


社会主义核心价值观继承了中华民族传统文化的精华,汲取了人类文明的优秀成果。为认真学习和践行社会主义核心价值观,6月1日,bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!开展社会主义核心价值观学习教育活动,全体干部职工集中观看了社会主义核心价值观微电影《温暖的守护》。

影片根据真实故事改编,以中国游客在加拿大发生特大交通事故为背景故事,讲述了我国领事保护人员放弃与家人团圆的机会立即奔赴工作岗位的故事,影片中弟弟道出隐瞒的老父亲病情与老父亲的支持也体现了在我们坚守工作岗位时家庭成员的默默付出,影片最后老父亲的一句“一家不圆万家园”让我们潸然落泪,也体现了浓浓的爱国情怀,大家为这样质朴的爱国情怀感动。

在交流感想时,大家纷纷表示,全面的领事保护是国家强大的标志之一,如我们观看的电影《战狼》系列、《红海行动》,包括最近因为新冠疫情,国家派专机接回国外的中国公民,充分体现了那句“无论你身在何处,祖国都是你强大的后盾”。核心价值观正温暖着每个人的“精神家园”,我们要从点滴做起,认真学习和践行核心价值观,真正的将24字准则内化为精神,外化为行动。