当前位置: 首页 > 工作动态 > 学习动态
bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!开展纪念抗美援朝70周年主题活动


今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,10月22日-10月23日,bob客戶端下载_bob客户端bob-Welcome!!积极开展纪念抗美援朝70周年主题活动。

10月22日上午,集中观看抗美援朝英雄黄继光、邱少云、罗盛教、毛岸英、王海、杨根思微视频。黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,为部队开辟了胜利前进的道路。邱少云为避免暴露,火势蔓延全身,放弃自救壮烈牺牲......同志们一个一个饱含热泪的眼眶里,透露着无限的敬佩与感动。

10月23日上午,集中观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,打败了以美国为首的侵略军,赢得了震撼世界的伟大胜利。在抗美援朝战争中,197653名中华儿女献出了宝贵生命,志愿军涌现出30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体。他们用鲜血浇灌出和平之花,他们用身躯矗立起民族尊严,他们的英名将永远留存在中华民族的史册上。

通过开展纪念抗美援朝70周年主题活动,我们要继续弘扬伟大的抗美援朝精神,深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好“四史”,增强爱国主义情感,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。